Senam Setiap Kamis Pagi

Setiap Kamis pagi sebelum melaksanakan pembelajaran, seluruh siswa di SMP Negeri 6 Tanjungpinang melaksanakan senam bersama. Jenis senam yang dilakukan secara bergantian adalah senam PGRI dan senam dari Menpora. Selain diikuti siswa, para guru dan staf TU juga secara aktif mengikuti kegiatan senam ini.

Tujuan dilaksanakan senam setiap Kamis pagi ini adalah untuk meningkatkan kebugaran dan kesehatan jasmanai setiap siswa, para guru serta staf TU.

Selain sebagai sarana untuk meningkatkan kebugaran dan kesehatan jasmani, momen senam pagi ini dimanfaatkan juga sebagai kesempatan menyampaikan informasi penting dan pembinaan karakter siswa. Selesai senam, sebelum memulai jam pelajaran pertama, para siswa berkumpul menerima informasi penting terkait kegiatan di sekolah.